Постные блины. Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото Блины на огуречном рассоле рецепт

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо (на каждый стакан рассола)
  2. 1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
  3. 2 ст.л. сахарного песка
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
  6. Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

Для начинки:

  1. Сыр твердый
  2. Соды 1\3 ч.л.

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • В миску кладем соду, сахар, яйцо.
  • Взбиваем смесь, наливаем рассол.
  • Перемешиваем получившуюся массу.
  • Добавляем муку в рассольно – яичную смесь.
  • Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.
  • Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.
  • Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.
  • Натираем сыр прямо на блин.
  • Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.
  • С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блинов.

2. Берём миску, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком до пены.


3. Вливаем в яичную смесь полстакана простой воды и растительное масло.


4. Затем вливаем огуречный рассол, в котором предварительно необходимо загасить соду.


5. Дальше добавляем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Хорошо взбиваем тесто при помощи венчика. Соль в тесто не кладем, ведь рассол и так уже достаточно соленый.


6. В итоге, у вас должно получиться однородное по консистенции и очень ароматное тесто.


7. Пришло время выпекать блины. Берем сковороду и, чтобы избежать прилипания блинов, прокаливаем ее свиным салом. Делаем это только один раз, перед жаркой первого блина. В дальнейшем блинчики уже не будут прилипать.


8. Выпекаем с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.


9. А так как блины у нас будут с сыром, то натираем его на крупной терке.


10. На середину готового блина выкладываем немного сырной стружки.


11. Складываем к середине бока блина.


12. Дальше блин сворачиваем рулетиком.


13. И точно так же проделываем со всеми оставшимися блинами.


14. Блинчики с сырной начинкой укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, швом вниз.


15. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.


16. Подаем со сметаной, соусом или красной икрой. Теперь вы не только знаете, как приготовить блины на огуречном рассоле, кстати, помидорный тоже подойдет, но и как их презентовать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.

Этот рецепт тонких блинов - самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут - за это время клейковина в муке активизируется.

Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!


Фото блинчиков на рассоле

Вкусные, нежные и бюджетные блинчики.
В последнее время, на нашем столе частым гостем стал винегрет, а вот фантазия куда деть рассол после огуречков, которые входят в его состав стала иссякать) Поэтому я срочно решила исправить ситуацию и найти ему применение. На мой взгляд, это универсальный рецепт, ведь блинчики получаются копеечными, а вместе с тем и очень вкусными. Раньше, кстати, этот рецепт был очень популярен, ведь такого многообразия продуктов не было, а хозяйки тем не менее умудрялись приготовить из того что было под рукой целый праздничный стол. Блинчики по текстуре получаются довольно эластичными, я бы сказала "бархатистыми, велюрывыми" с внешней стороны и красивыми с внутренней, не сильно тонкими, но и не толстыми. Работать с ними очень просто, они легко переворачиваются, не ломаются, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар)))) По вкусу нежные, но со своей изюминкой, легким, едва уловимым привкусом, чуть присолеными, а за счет сахара в меру сладкими. Идеально подходят как для несладкой начинки (я их делала с грибами), так и сами по себе со сметаной. Очень советую попробовать, ведь этот рецепт очень актуален когда под рукой не оказалось привычного молочного ингредиента для блинов, а душа уже настроилась на их поедание)
Кстати, также рассол можно использовать и для приготовления или например .

Ингредиенты рецепта блинчиков на рассоле

  • Рассол - 1 стакан (250 мл.)
  • Мука - 180 гр.(примерно)
  • Яйцо - 1 шт. (С0)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сода - 1/2 чайн. ложки
  • Раст. масло - 2 ст. ложки (в тесто) и для смазки сковороды

Сегодня у нас интересный и необычный рецепт блинов на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром с чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! За рецепт и фото фаршированных блинов на рассоле благодарим Галину Котяхову.

Взяв за основу этот рецепт блинов на огуречном рассоле наша читательница Светлана Бурова печет блинчики на рассоле от помидоров и готовит из них фаршированные блины и роллы с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно и пополняет рецепт выпечки блинов на рассоле пошаговым фото приготовления.

Блины с сыром на рассоле, фаршированные сыром и зеленью

Вот и наступила Масленичная неделя. Мы как обычно начинаем печь блинчики с разными начинками, всегда хочется чем то новым порадовать близких. Вот и у меня есть новый рецепт, который я уже опробовала: блины на рассоле с начинкой из майонеза и сыра. Ушли на ура:-). Попробуйте и вы по этому рецепту напечь блинов и подать их в качестве закуски или просто к сладкому чаю на завтрак!

Для выпечки необычных блинов на рассоле понадобятся:

  • рассол от огурцов или помидоров - 250 мл,
  • теплая вода -120 мл,
  • пшеничная мука -1,5 стакана,
  • столовая ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки крахмала
  • растительное масло,
  • 2 яйца,

Для начинки блинов:

  • 150 грамм сыра,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • майонез – по вкусу,
  • зелень.

Как приготовить блины на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром

Замешиваем как обычно тесто на блины, но не молоке, а на рассоле из под огурцов. Высыпаем в миску пшеничную муку, просеяв ее через сито, чтобы обогатить кислородом (об этом наверняка знает каждая хозяйка), вливаем стакан огуречного рассола, половину стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешиваем и растираем комочки.

Затем добавляем в тесто для блинов 3 стол. ложки крахмала, столовую ложку сахара, 2 яйца, негашеную соду, все перемешиваем, блинное тесто можно вымесить в блендере.

Теперь приступим к выпечке блинов на рассоле с крахмалом. На хорошо разогретую смазанную в самом начале сковороду вливаем тесто половником и распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчики на рассоле и параллельно готовим сырную начинку для них.

Для этого смешаем майонез с тертым чесноком, натираем на крупной терке сыр и нарезаем зелень.

Необычные блинчики по новому рецепту на рассоле выпекли, они получились тоненькие и хрустящие, их можно кушать сразу, смазав маслом или сметаной.

Ну, а я сегодня в блинчики завернула начинку из сыра с чесноком. На каждый блинчик намазала майонез с чесноком, затем присыпала сыром и зеленью и свернула в рулетики (как это модно сейчас говорить, в роллы), которые тоже можно кушать со сметаной, выложить порционно в тарелку.

Приятного всем аппетита желает Галина!

Блины на рассоле от помидоров фаршированные сыром Фетаки

от Светланы Буровой

Во второй день масленицы и я решила приготовить блины с сыром на рассоле. Для их приготовления использую рассол от домашних консервированных помидоров, который довольно вкусный и сладкий.

Рассол для приготовления блинов по этому рецепту можно применить абсолютно любой: огуречный, огуречно-помидорный, арбузный, рассол от маринованных кабачков и тд.

Фаршировать предлагаю такие блинчики мягким сыром и зеленью, такая начинка очень хорошо подходит для несладких блинов.

Для рецепта вкусных блинов на рассоле отребуется:

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Рассол (я использую помидорный) – 500 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – примерно 1,5 ст. (муки я добавляю столько, чтобы получилось блинное тесто консистенции сливок, так как люблю выпекать тоненькие блины. Если Вы любите блины потолще, добавьте муки немного больше).

Для начинки:

  • Сыр мягкий (Фетаке) – 1 уп. (500 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучок,
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – если необходимо добавить в начинку для лучшего намазывания сыра (я не использовала, так как сыр Фетаке довольно мягкий)

Процесс приготовления:

В глубокую миску выливаем рассол, воду, разбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло растительное. Все перемешиваем.

Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко). Венчиком тщательно перемешиваем блинное тесто, чтобы не образовывались комочки.

Я выпекаю блины тонкие, поэтому муки нужно такое количество, чтобы тесто было жидковатое. Примерно как жидкая сметана.


Сковороду для выпечки блинов разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом (также можно использовать половинку луковицы, картофеля или кусочек сала), набираем в половник тесто, выливаем на сковороду и разравниваем равномерно по поверхности.

Обжариваем блины на рассоле с обеих сторон.

Из этого количества теста на рассоле получается примерно 35-40 блинчиков.

Когда блины все готовы, начинаем их фаршировать.

На одну сторону блина кладём сыр, нарезанный брусочками по всей длине, посыпаем измельчённой зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.

Фаршированный блин с сыром плотно сворачиваем.

Также можно сыр Фетаки (для начинки блинчиков можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленный) намазать по всей поверхности блина, сверху посыпать зеленью с чесноком

и также свернуть плотно рулетом (нарезав, получаются красивые роллы из блинов с сыром).

Оба варианта хороши!

Блинчики получаются очень вкусными, имеют солоноватый вкус, так как сыр достаточно солёный.

Очень хорошо такие фаршированные блинчики на рассоле с соленым сыром и чесноком сочетаются со сладким чаем или чашечкой кофе.

Попробуйте – Вам обязательно понравится.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!!!