Как заставить подсознание исполнять желания. Неосознанные желания и методы работы с ними. Когда лучше использовать подсознание

В Грузии все связано с едой и застольем — вернуться домой, не набрав парочку килограммов практически нереально, ведь все такое свежее и вкусное!

В этом посте расскажу, что из себя представляет грузинская кухня, а также покажу самые популярные грузинские блюда. Все это крайне рекомендую пробовать непосредственно в самой Грузии, потому что национальные рестораны — это совсем не то. Ведь важна сама атмосфера, и компания, конечно! Ведь в Грузии застолье и дружеское общение за ним свято;-)

Читайте также:

Самые популярные грузинские блюда

В Грузии есть легенда о том, что когда бог раздавал земли людям, то грузины все это время пили вино и трапезничали. Это настолько растрогало бога, что он отдал грузинам землю, которую припас для себя. А почва действительно плодородная и богатая на урожаи винограда, яблок, персиков, абрикосов, сливы, гранатов, свежих душистых трав — как раз все это и лежит в основе грузинской кухни.

1. Хачапури

Эту лепешку с сыром знают, наверное, все. Недавно грузинские власти оформили патент на хачапури — вот настолько важное место эта лепешка занимает в культуре! Есть множество разновидностей с разной рецептурой: например, аджарские хачапури — в форме лодочки с добавлением яйца, имеретинские — круглые, менгрельские — покрыты сверху сыром сулугуни, рачинские — делают с фасолью и беконом. Еще одна разновидность хачапури — это пеновани , для него используется только бездрожжевое слоеное тесто.

В общем, в каждом регионе пекут «самые правильные» хачапури, хотя тесто в основном делается на мацони, иногда и дрожжевое используют.

Аджарский хачапури — фабрика калорий

2. Хинкали

Кусочки фарша в тесте (в основном используют говядину). Правильно их есть надо так: надкусываем краешек, выпиваем бульон а затем уже съедаем все остальное, верхушку теста оставляя на тарелке недоеденной. Грузины обижаются, когда хинкали сравниваешь с пельменями, хотя похожее блюдо есть во многих культурах (например, позы в Бурятии). Отличительной особенностью хинкали является добавление кинзы, лука и чеснока в фарш.

Источник: shankar s./Flickr

3. Вино

Грузинское вино — это просто песня: Киндзмараули, Цинандали, Саперави, Хванчкара и многие другие вы наверняка попробуете во время своего путешествия. Большинство известных грузинских вин производится в регионе в Алазанской долине. Обязательно посетите эти места! Идеально, если попадете на фестиваль сбора урожая винограда в середине сентября — веселье гарантированно.

4. Лобио

В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Отсюда же название пирога с фасолью — лобиани. Существует также несколько вариантов этого блюда, но всегда в составе есть фасоль, кинза, разнообразные приправы и пюре из помидоров. Кроме этого, используют острый перец, аджику, листья сельдерея.

5. Лобиани

Пирог с начинкой из вареной фасоли с добавлением сванской соли, кинзы. Очень сытно!

6. Чахохбили

Чахохбили — это рагу из курицы. Мясо довольно долго тушится, оно должно буквально таять во рту. В процессе готовки добавляются помидоры, аджика, острый перец, чеснок. Украшают готовое блюдо свежей зеленью.

7. Чихиртма

Довольно простой в приготовлении густой суп из курицы. Особенность в том, что курицу и лук вначале тушат вместе — это придает неповторимый вкус супу. А в конце добавляются еще яичные желтки, перемешанные с винным уксусом. Считается, что такой суп отлично помогает от похмелья. В армянской кухне тоже есть блюдо, снимающее похмельный синдром: называется хаш.

Источник: abugaisky.livejournal.com

8. Пхали

Почти все предыдущие грузинские блюда были с мясом, а вот пхали подойдет для вегетарианцев. Пхали — это закуска в виде пасты из тушеных овощей, часто это шпинат, зеленая фасоль, баклажаны, свекольные листья. К овощам добавляются грецкие орехи, чеснок и всякая зелень. А готовое блюдо украшают зернами граната.

Источник: salvagekat/Flickr

9. Сациви

Сациви — это ореховый соус, в основном подающийся с кусочками курицы. Орехи перемалывают и смешивают со свежей зеленью и специями: гвоздикой, кориандром, корицей (это придает особую пикантность), варят долгое время до образования сметанообразной массы. В конце в соус добавляют кусочки курицы и лук.


10. Харчо

Харчо — это знаменитый грузинский суп из говядины или баранины. В суп кроме мяса добавляют рис, чеснок, помидоры, хмели-сунели и другие специи, благодаря чему он получается острый и сытный.

Источник: Lesya Dolyk/Flickr

11. Чанахи

Чанахи — это грузинское жаркое с бараниной. Кроме мяса добавляются баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, в конце лавровый лист и свежая зелень. Считается, что в горшочках получается вкуснее.

Источник: Еда и напитки/Flickr

12. Чакапули

Тушеное молодое мясо с обязательным добавлением ткемали, тархуна и овощей. В основном это блюдо едят весной, потому что как раз весной поспевают молодые ягоды ткемали и сливы, отличающиеся кислым вкусом, благодаря этому и чакапули обладает кислинкой.

Источник: PovarOFF/Flickr

13. Квери

Мегрельские вариники — квери — только внутри у них сыр сулугуни. Настоящий сулугуни у нас не так просто достать, так что пробуйте это блюдо пока вы в Грузии. Подаются с кисломолочным мацони, а сверху нужно положить кусочек сливочного масла.

14. Аджапсандали

Еще одно вегетарианское блюдо грузинской кухни: тушеные овощи. Обычно это баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры. Добавляют также кинзу, укроп, петрушку, чеснок и тушат в большом казане.

Источник: www.gastronom.ru

15. Кубдари

Традиционный сванский пирог с мясом. Горцы знают толк в простой и вкусной еде, начинка делается из баранины, свинины или козлятины с добавлением зелени, чеснока, различных специй.

Читайте также:

16. Мчади

Мчади нас угощала хозяйка гостевого дома в — очень сытная вещь! Это плотная лепешка из кукурузной муки и воды. По вкусу они довольно пресные, поэтому употребляются с сацебели, ткемали и другими грузинскими соусами. Могут быть с начинкой.

17. Ачма

Разновидность хачапури, только важно, чтобы сыр был соленым, а тесто пресным.

18. Чкмерули или цыпленок по-чкмерски

Заранее пожаренного цыпленка приправляют соусом из кинзы, чеснока и сливок и так тушат в течении 10-15 минут. Подают с картошкой или лавашем.

19. Соус Сацебели

Классический грузинский соус из свежих помидоров, кинзы, чеснока и специй подают обычно с мчади, кукурузной кашей, лавашем. Можно есть с чем угодно, ведь томаты — беспроигрышный вариант;-)

20. Ткемали

Ткемали знают все, благо он продается у нас в магазинах. В основном изготавливается из кислой сливы, но могут делать из крыжовника или смородины, тоже довольно кислых ягод. Считается, что кислый вкус помогает нашему пищеварению справиться с жирной пищей. В классическом варианте приготовления добавляют омбало (болотную мяту), а также кинзу, чеснок, красный перец, кориандр.

21. Сыры

Сыр — одна из основ грузинской кухни. Грузины говорят «Если у тебя нет в доме сыра, значит ты умер». В каждом регионе страны есть свои виды сыра. Основные из них — это сулугуни (родина — Самегрело), имеретинский (родина — Имеретия), Чоги (Тушети), Тенили (Самцхе-Джавахети) и другие.

22. Специи

Помимо вкуснейших соусов, в Грузии существует множество специй. Именно они придают этот особенный вкус грузинской (и кавказской вообще) кухне.

  • Кинза есть в рецептах почти всех грузинских блюд.
  • Хмели-сунели (смесь кориандра, фенхеля, базилика, кинзы).
  • Красный острый перец чили.
  • Пряные травы (базилик, тархун, мята).
  • Аджика (смесь: паприка, перец, томаты, соль).
  • Сванская соль (соль со специями).

Помимо тех или иных , каждая страна славится своей особенной , не похожей на другие кухней, которой гордится, ценит, любит и не променяет ни на что на свете. Так вот, грузинская кухня — это симбиоз вкусностей: удачно объединенного мяса и овощей, приправленных огромным количеством разнообразных специй .

А какие здесь аппетитные и сытные мучные изделия и сладости, а соусы, а сыры! В общем, не будем долго Вас мучить и попытаемся не только объединить, но и описать все самые вкусные национальные блюда грузинской кухни.

Блюда грузинской кухни

В Грузию просто не возможно не влюбиться . Каждый, кто приезжает сюда однажды, стремится еще хотя бы раз побывать в этой гостеприимной и «вкусной» стране. Мужчины будут в восторге от мясных кушаний , а женщины и дети оценят по достоинству богатый выбор грузинских сладостей . И даже если Вы являетесь закоренелым вегетарианцем , блюда из различных овощей несомненно влюбят в себя насыщенным вкусом и необычностью подачи.

«Здесь можно смело забыть о своей диете и просто наслаждаться вкусной пищей», — так емко выразилась наша новая колоритная знакомая о . Лучшего высказывания о кухне этой страны трудно себе представить. Ведь практически все туристы не могут отказаться от таких аппетитных кушаний и набирают немного лишних килограммов.

Закуски

Закуски в Грузии представлены широким выбором блюд . Сюда относят разнообразные салаты из овощей или растений с приправами как в сыром, тушеном, вареном, жареном и печеном виде, так и в соленом и даже маринованном. Подбирая к ним определенный соус, можно попытаться создать свою уникальную закуску прямо на месте (если Вы предпочитаете готовить и питаться дома).

Наибольшей популярностью пользуются следующие блюда:

  • Бадриджани (жареные баклажаны с орехами) — в Грузии множество вкусностей готовится именно с баклажанами. Их могут предварительно пожарить, а потом свернуть рулетом, начинив при этом грецкими орехами; приготовить рагу в сочетании с другими овощами или подать в жарено-тушеном виде. Любителям синеньких обязательно придется по вкусу любое из перечисленных вариантов блюд.

    Жареные баклажаны нам откровенно говоря не понравились. Может их приготовили не очень, или мы ожидали слишком многого от этого блюда.

  • Лобио (фасоль) — является довольно популярным продуктом в Грузии. Возможны различные вариации кушаний из всех видов фасоли, что растут в стране. Но самой большой популярностью пользуется одноименное блюдо — лобио, приготовленное в небольшом глиняном горшке. В состав этого явства, помимо фасоли, обязательно входят сухой красный перец и зелень.
  • Пхали — по сути это закуска из отваренных овощей, специй и зелени, украшенная зернами граната. Чаще всего делается на основе шпината или баклажанов.
  • Каимаги — прототип привычной нам сметаны, но со своим ярким вкусом и консистенцией близкой к густым сливкам. Производится из молочных продуктов и является не только вкусным, но и полезным кушаньем. Сами грузины употребляют каимаги с лепешками из кукурузной муки и сыром.
  • Соленья — украшение любого грузинского стола. Готовятся они почти с любых доступных овощей и даже с соцветий растений (для джонджоли используют собранные весной бутоны клекачки колхидской — небольшого дерева, произрастающего лишь на Кавказе). Особенно в почете соленья из стручков фасоли, зеленого перца и помидор.
  • Грибы на кеци — шампиньоны жареные на специальной глиняной сковороде приправленные перцем. Приносят блюдо в той же посудине, в которой оно готовится. Кроме грибов, в меню обычно бывает также сыр сулугуни на кеци.
  • Кучмачи — вкусное, хотя и достаточно острое блюдо из субпродуктов. Чаще всего используются куриные сердце и печень, но бывает что и телячьи. В качестве украшения идут зерна граната и обжаренный лук.

Первые блюда

По выбору первых блюд в Грузии для путешественников будет хоть и небольшое, но очень вкусное разнообразное . Даже не смотря на то, что в каждом регионе суп готовят и подают чуточку иначе, уверены, что каждый подберет для себя самый достойный вариант.

Кстати, в первые блюда не принято добавлять овощи , поэтому привычные картошку или морковку можете не искать. Суп все равно получается густым , но за счет добавления в него яиц или соусов на основе муки. Подается первое блюдо обязательно горячим .

  • Чихиртма — сытный суп, приготовленный обычно из куриного мяса, кукурузной муки, яиц, зелени и специй. Яйца в блюде растворяются полностью не сворачиваясь за счет окисления их небольшим количеством лимонной кислоты.
  • Харчо — густой суп из говядины с добавлением риса, приправ, зелени, чеснока и ткемали (высушенных слив). Иногда харчо готовят из свинины или баранины, но традиционным мясом все же считается говядина. Часто суп подается очень острым.
  • Хаши — наваристый суп, по консистенции напоминающий разбавленный холодец. Варится довольно долго (около 8 часов) из говяжьей ноги и субпродуктов. Подают хаши с чесноком и зеленью. Излюбленное средство от похмелья.

Вторые блюда (основные)

Поскольку Грузия — это в основном «мясная страна» , блюда из рыбы встречаются в ресторанах не часто и их нельзя отнести к национальной кухне.

Перечислим основные или вторые кушанья , привычные для грузин:

  • Оджахури — приготовленная и поданная на кеци (сковороде) картошка с мясом, зеленью и приправами. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо.
  • Хинкали — самое известное в мире блюдо. Внешне и по вкусу напоминают огромные пельмени с хвостиком, присыпанные черным перцем. Начинка бывает самой разнообразной: от мясной до овощной. Едят хинкали руками, придерживая за хвостик. Сначала надкусывают и выпивают сок, а потом непосредственно приступают к трапезе.
  • Борано — очень калорийное блюдо, состоящее из аджарского сыра, масла, кукурузной муки и яйца. Отличается необычным вкусом.
  • Мцвади (шашлык) — готовят из различных сортов мяса. Обычно вырезку предварительно не замачивают.
  • Сациви — рагу из курицы в тандеме с грецким орехом, соусом и приправами.
  • Цыпленок табака — цыпленок приготовленный под гнетом (тапакой). Подается с чесноком и специями.
  • Чахохбили — протушенное мясное рагу. Чаще всего готовится из кусочков курицы с чесноком, зеленью и приправами.
  • Остри или чашушули — блюдо из телятины или говядины. Готовится вместе с помидорами, зеленью и чесноком. Зачастую очень острое.
  • Купаты — вкусные колбаски, по сути напоминающие привычную нам домашнюю колбасу. Сначала их отваривают (буквально 1 минуту), а потом жарят на сковороде или углях.
  • Чанахи — сытное блюдо, состоящее из тушенного мяса с овощами. Готовится оно в глиняном горшочке.
  • Чакапули — тушенное в специях и зелени молодое мясо. Обычно используется баранина.
  • Чкмерули нежная курица под сливочно-чесночным соусом, приготовленная на кеци.
  • Гоми — вкусная кукурузная каша однородной консистенции с расплавленным сыром сулугуни.
  • Жареная форель в гранатовом соусе — кислинка соуса придает пикантный вкус этому блюду.

Соусы

Соусы в Грузии очень вкусные и интересные . Их любят добавлять во многие блюда для насыщенности. А многие туристы, попробовав и полюбив определенный соус, даже уезжают домой с бутылочкой новоиспеченной вкусности.

Основные из них:

  • Баже — король всех соусов. Именно баже подают на праздничные столы грузины, доведя его до консистенции сметаны. Готовят соус из смеси грецких орехов, специй и чеснока. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
  • Аджика — очень острый соус, в котором используется красный перец, приправы и чеснок. В состав настоящей грузинской аджики никогда не входили томаты.
  • Ткемали — кисло-острый соус, который подходит практически ко всему. Готовится из одноименных слив ткемали (алычи), разнообразных приправ, зелени и чеснока.
  • Сацебели — вкусный кисловато-сладкий соус, напоминающий привычный всем кетчуп. В его состав входят: томаты, сладкий перец и специи. Подходит практически ко всем блюдам, в особенности мясным и рыбным.

Мучные блюда (выпечка)

У многих туристов Грузия ассоциируется с шашлыком, острыми приправами, разнообразными соусами, вином. И лишь попав сюда, понимаешь — настоящей королевой страны по праву является выпечка . Вкусные и ароматные хачапури, сытный хлеб, пироги с самой разной начинкой… Все это становится неотъемлемой частью Грузии, завоевывая всемирную любовь путешественников.


Как рассказывал нам один грузин, за день семья из 4 человек может съесть 5, а то и 6 таких шотис пури (хлебов).

Самые популярные мучные блюда:

  • Шотис пури (хлеб) — очень вкусный, съедается быстро и незаметно. Продается в виде длинной плоской лепешки с круглым «блином» по центру. Выпекается в специальных больших напольных печах — тонэ. Наиболее аппетитный в теплом виде с добавлением сыра.
  • Мчади — изготовленные из кукурузной муки небольшие пресные лепешки. Местные любят употреблять их с сыром.
  • Имеритинский хачапури — круглый блин с сыром внутри.
  • Мегрельский хачапури — отличается от имеритинского наличием сыра еще и сверху лепешки.
  • Аджарский хачапури — самый красивый и аппетитный. Подается в виде открытой лодочки, с сыром, яйцом и кусочком масла внутри.
  • Хачапури на вертеле — хачапури с сыром, который готовится и подается на шампуре.
  • Королевский хачапури — огромное хачапури с сыром не только внутри, но и снаружи.
  • Пеновани — наиболее популярный вид хачапури. Внешне и по вкусу напоминает слойку с сыром.
  • Ачма — сытное блюдо. По сути — та же слойка, но изготовленная из вареных слоев теста, которые перемазываются маслом и сыром.
  • Лобиани — пирог из отваренной фасоли. Обычно довольно острое блюдо.
  • Кубдари — пирог с мясом, с добавлением острых приправ.
  • Гурийские пирожки необычное блюдо, напоминающие рогалик. Внутрь кладется яйцо и сыр.

Читайте в нашей отдельной статье.

Сыры

Сыров в стране довольно много , причем самых разнообразных. Все они отличаются вкусом, консистенцией и процессом приготовления. К самым популярным стоит отнести:

  • Имеретинский — из него принято готовить хачапури. Очень вкусный как сам по себе, так и в различных блюдах. Относится к слабосоленым видам.
  • Сулугуни — солоноватый сыр, который считается рассольным. Имеет немного глазков и эластичную консистенцию.
  • Надуги — творожная масса с невероятно нежным сливочным вкусом. Часто подают в тонком конверте из сулугуни.

Десерты

Как же не вспомнить о грузинских десертах? Даже те, кто не сильно любят сладости, найдут здесь чем себя побаловать и удивить.

  • Чурчхела —нанизанные на нитку грецкие орехи или фундук, щедро облитые сваренной из винограда, сахара, пшеничной и кукурузной муки смеси. Бывают разного вида и цвета в зависимости от сорта винограда. Всегда очень вкусный, сладкий и необычный десерт.
  • Гозинаки (козинаки) — обжаренные в меду кусочки грецких орехов.
  • Пеламуши — готовится из виноградного сока и кукурузной муки. Подают на стол остывшим и присыпанным орехами.
  • Пахлава — сложный и кропотливый десерт. Готовят с тонких слоев теста, которые смазывают сладким сиропом и орехами.
  • Назуки — большой вкусный хлеб с медом и изюмом.
  • Тклапи — кисло-сладкий десерт, по сути — пастила, которую сушат на солнце.

Если Вы боитесь ехать в из-за специфической остроты и пряности блюд, уверяем: здесь можно найти вполне нормальную пищу (на крайний случай, приготовить самостоятельно). Кроме того, в кафе и ресторанах часто прислушиваются к пожеланиям клиентов, делают еду менее жгучей или не бросают каких-то приправ. В популярных туристических местах заведомо готовят то, к чему более привычны путешественники (без остроты и жирности ). Кстати, огромное количество зелени практически в любом блюде — это для Грузии норма.

Перепробовать все национальные блюда страны, за один раз ее посещения, довольно сложно и практически нереально. Не стоит заказывать много блюд, если Вас всего двое. Ведь порции в Грузии действительно огромные.

Советуем обратить внимание , в первую очередь, на мучное . Из самого яркого, что мы пробовали, отдельно выделим аджарское хачапури . Сытное и вкусное оно запросто может служить завтраком для двоих. Стоит такое удовольствие от 6 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
6 лари = 1.99 евро;
6 лари = 2.28 долларов;
6 лари = 151.32 рублей;
6 лари = 63.84 гривен;
6 лари = 5.1 белорусских рублей.
. Самые вкусные аджарские хачапури мы пробовали в Батуми, в ресторанах «Ретро» и «Церодена».


А так выглядел самый дорогой для нас шашлык в Грузии. Мало того, что его пришлось очень долго ждать, он еще был жестким и пригоревшим.

Если Вы приехали в Грузию, чтобы насладиться местным шашлыком , то скорее всего, будете расстроены. За счет того, что мясо обычно предварительно не вымачивают , он получается сухим и немного жестким.

Мы перепробовали множество различных шашлыков, и сделали для себя вывод — наиболее вкусным оказался свиной из аджарского кафе рядом с . Порция стоила 8 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
8 лари = 2.65 евро;
8 лари = 3.04 долларов;
8 лари = 201.76 рублей;
8 лари = 85.12 гривен;
8 лари = 6.8 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. . Если нет возможности или желания ехать на экскурсию, попробуйте свиной шашлык в Батуми в ресторане «Sachashnike» или в Тбилиси в ресторане «Мравалжамиери».

Из супов наиболее вкусным оказался куриный (чихиртма). Сначала, правда, было немного странно и необычно кушать суп без овощей . Самую вкусную чихиртму подавали в за 5 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
5 лари = 1.66 евро;
5 лари = 1.9 долларов;
5 лари = 126.1 рублей;
5 лари = 53.2 гривен;
5 лари = 4.25 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. . Огромной порции хватало на двоих . Лучше всего попробовать чихиртму в тбилисских ресторанах «Мравалжамиери» или «Maspindzelo», а в Батуми в ресторане «Bremen».

Хинкали нам откровенно говоря не понравились . То ли кушали мы их не там (не в «хинкальных домах»), то ли просто не наше это блюдо. Кстати, не смотря на то, что хинкали считают большими пельменями , в любом кафе или ресторане Вы можете выбрать их с: овощной, сырной, творожной, картофельной и т.п. начинками. Стоимость их начинается от 0,45 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
0.45 лари = 0.15 евро;
0.45 лари = 0.17 долларов;
0.45 лари = 11.35 рублей;
0.45 лари = 4.79 гривен;
0.45 лари = 0.38 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. за штуку, но меньше 5 заказ обычно не примают. Хотите попробовать действительно вкусные хинкали — отправляйтесь в . Практически единственное место, где мы кушали нормальные мясные хинкали, это поселок Пасанаури.

А вот что действительно пришлось нам по вкусу, так это оджахури . Его мы заказывали часто и в разных местах. Практически везде он был идеально вкусным , с сочными кусочками мяса. Стоимость порции начиналась от 7 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
7 лари = 2.32 евро;
7 лари = 2.66 долларов;
7 лари = 176.54 рублей;
7 лари = 74.48 гривен;
7 лари = 5.95 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. .

Имеретинский сыр , как мы заметили, очень любят не только туристы, но и сами грузины. Советуем попробовать его и Вам. Лично мы брали этот сыр и он оказался достаточно соленым . Как рассказала потом хозяйка квартиры, в которой мы жили в , на самом деле он бывает разным. У нее мы угощались практически не соленым имеретинским сыром.

Еще обязательно советуем попробовать чурчхелу (от 2 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
2 лари = 0.66 евро;
2 лари = 0.76 долларов;
2 лари = 50.44 рублей;
2 лари = 21.28 гривен;
2 лари = 1.7 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. ). Это необычное лакомство совершенно не похоже на то, что иногда можно встретить на прилавках магазинов постсоветских стран. В Грузии чурчхела — популярный десерт

Блюда грузинской кухни – это то, что нужно попробовать не один раз. Они объединяют в себе закавказские традиции, обычаи Причерноморья и Азии, имеют яркий вкус и аппетитный вид.


Среди основных особенностей грузинской кухни выделяют:

  • Вкусное мясо без ограничений. При приготовлении используют как свинину и баранину, так и птицу, говядину.
  • Супы без овощей. Вместо них во время варки к бульону добавляют сырое яйцо, специи и мучной соус.
  • Обилие сыров. В каждой области Грузии изготавливают отдельный вид сыра.
  • Соусы на любой вкус. Их подают ко всем блюдам и готовят только из свежих продуктов.

Чтобы не заблудиться среди огромного количества блюд национальной кухни Грузии, узнайте, что обязательно нужно попробовать во время отдыха в этой стране.

Мясная кухня



Знаменитое блюдо грузинской кухни. Питательные и сочные грузинские пельмени делают из свинины, говядины или телятины, реже – из баранины. Существует и вегетарианский вариант – для начинки используют варёную картошку, грибы и сыр. Попробовать хинкали в разных районах Грузии нужно обязательно, ведь у каждого региона свой рецепт и особенности готовки.

Традиционной список ингредиентов для хинкали:



  • Пшеничная мука
  • Чеснок
  • Соль и пряности (кинза, красный перец, молотый кумин)

Мясо и сало пропускают через мясорубку, к фаршу добавляют мелко нарезанные лук с чесноком. Затем его заливают небольшим количеством водыперемешивают вместе со специями.

Для приготовления теста муку смешивают с водой и солью. Потом его максимально раскатывают, часто используя при этом специальные приборы, которые есть на кухне у каждой грузинской хозяйки.

Готовое тесто разрезают на квадратики и накладывают их один на другой, каждый раз посыпая мукой (таких слоёв должно быть не меньше 15). Фарш подготавливают заранее. Его накладывают в центр квадратика, сворачивая края теста гармошкой, как можно плотнее. Это самый сложный этап приготовления хинкалей.

Грузинские пельмени варят маленькими партиями, по 10-15 штук на протяжении 7-10 минут каждую. Затем бережно вынимают и подают блюдо на стол.

Сами грузины обычно обильно посыпают хинкали черным молотым перцем, но острота — особенность их кухни. Вам это делать не обязательно.

Вкус сочной мясной начинки в сочетании с нежным тестом оправдывает все сложности приготовления блюда.

Популярное грузинское блюдо из мяса и овощей. Традиционно запекается в глиняных горшочках. Его основу составляет свинина или баранина, из овощей используют картофель, баклажан, лук, помидор, фасоль или перец. В рецепт обязательно включен томатный сок и аджика, несколько зубчиков чеснока и различные специи.

Блюдо готовят в определённой последовательности, создавая каждый слой новым ингредиентом. Мясо и овощи нарезают кубиками, зелень и чеснок мелко крошат. Сначала в горшочек засыпают лук, затем картошку, баклажан, зелень, помидоры, перец и чеснок. Каждый слой промазывают аджикой и посыпают пряностями.

Чтобы мясо было максимально нежным и сочным, его выкладывают в горшочки в последнюю очередь.

Далее блюдо заливают томатным соком и отправляют в духовку. За время приготовления ингредиенты смешиваются, создавая уникальный вкус. Блюдо сытное и немного острое, имеет приятное послевкусие и на грузинском застолье подходит для любого приёма пищи.

Сациви с курицей



Блюдо дает возможность насладиться неповторимым вкусом запечённой птицы с пряным соусом грузинской кухни из грецких орехов. Обычно блюдо подают отдельно от гарнира, добавив немного зелени, едят с лавашем или лепёшками. Главная особенность – сациви едят холодным.

Как готовят?

Сначала курицу отваривают. Бульон процеживают, оставляют для дальнейшей заправки блюда. Затем запекают курочку до образования хрустящей корочки. Птицу разрезают на куски, разделяя кости и мясо.

Чтобы сделать соус, грецкие орехи измельчают до состояния крошки. Затем их смешивают со специями, тушёным луком и измельчённой гвоздикой. Полученную смесь заливают куриным бульоном, взбивают в блендере, добавляют гранатовый сок.

По консистенции соус получается похожим на сметану.

В конце мясо кладут в кастрюлю с соусом и ставят в холодильник.

Вегетарианские блюда

Множество национальных блюд грузинской кухни состоят только из овощей. Наиболее популярны в солнечной Грузии фасоль, баклажаны, помидоры, грибы и лук.

Существует множество вариантов и особенностей приготовления данного блюда, в зависимости от региона страны и наличия необходимых продуктов на кухне хозяйки. Но традиционно к фасоли (основной ингредиент) добавляют лук, чеснок, кинзу и специи, например, корицу, аджику, кориандр.



Перед тем, как начать готовку, фасоль замачивают в холодной воде на 8-12 часов. Затем её варят, добавив нарезанный лук. Во время варки бобы стают мягкими, и получают пикантный вкус.

Сделав огонь немного тише, фасоль в кастрюле частично разминают так, чтобы одна её половина была в виде кашицы, а вторая осталась целой. Помешивая, ее посыпают приправами и солью. После этого блюдо посыпают нарезанной кинзой и измельчённым чесноком. Через 15-20 минут лобио снимают с огня и дают немного настояться.

Полезное и необычное блюдо подают с кукурузной кашей, по-грузински ее называют «гоми».

Лобио относится к тем блюдам грузинской кухни, которые стоит попробовать обязательно.

Грузинские супы



Самый популярный суп из национальных блюд Грузии. Островатый привкус и неповторимый пряный аромат пробудят аппетит даже самого требовательного гурмана. Возможно, вы решите, что харчо вы уже пробовали ранее и не стоит на него тратиться на отдыхе. Тем не менее, этот суп стоит попробовать в Грузии, как минимум для сравнения. Поверьте, не все так однозначно.

Настоящий харчо можно попробовать только в Грузии. Ведь именно здесь в него добавляют тклапи – высушенное на тёплом солнце пюре сливы. Оно придаёт необычную кислинку блюду, обогащая его вкусовые качества.

Традиционно харчо готовят из говядины. Но повара, как в самой стране, так и за её пределами, иногда используют курицу и баранину.

Как готовят национальный грузинский суп?



Сначала говяжью грудинку нарезают и отваривают 1,5-2 часа, одновременно замачивая тклапи. Затем в получившемся бульоне вместе с говядиной варят рис. Попутно нарезают лук и острый перец, пропускают через мясорубку орешки.

После этого перец, орехи и чеснок стоит смешать и добавить в бульон. Туда же засыпать мелко нарезанную зелень. Все эти ингредиенты отправляют в кастрюлю к мясу, которое приправляют оставшимися специями и тклапи. Через 15 минут суп-харчо снимают с огня.



Суп, приготовленный практически без овощей, в этом его особенность. Это жирный бульон на говядине с зеленью, специями и, конечно же, чесноком. Во многих грузинских семьях это национальное блюдо едят на завтрак, вкуснейший хаши заряжает энергией на весь день. С таким составом – еще бы!



Для приготовления блюда используют говяжьи ножки, разрубленные вдоль на две части. В течение одного дня их держат на кухне в холодной воде, после чего кладут в большую кастрюлю и варят без соли, снимая пену по мере её появления. Когда мясо легко отделяется от костей, приступают к следующему этапу.

Сваренную говядину разрезают на несколько кусков, солят, бульон процеживают, возвращают на слабый огонь. В это время чеснок нужно истолочь, а зелень мелко нарезать. Затем ингредиенты смешивают с кусочками лаваша и добавляют в суп. Через несколько минут все могу насладиться аппетитным национальным грузинским блюдом хаш.

Нациоанльные десерты

Чурчхела

Национальное грузинское лакомство. Для изготовления этой полезной и вкусной сладости используют разные виды орехов и бадаги – специального виноградного сока.

Чурчхела бывает разных цветов и вкусов, поскольку каждый сорт винограда имеет свои особенности. Лакомство немного тягучее, приятно сладкое и очень мягкое.



Для приготовления этого десерта грузинской кухни используют:

  • Виноградный сок
  • Орехи (фундук, грецкий орех, миндаль)
  • Пшеничную и кукурузную муку

В течение нескольких минут орехи прожаривают на сковороде, затем оставляют остывать. После очистки их нанизывают на толстую нить и развешивают в сухом месте, где есть доступ к солнцу.

Чтобы приготовить виноградный кисель для этого национального лакомства, часть сока варят на тихом огне. В это время ко второй (охлаждённой) части понемногу подсыпают муку, тщательно размешивая, не допуская появления комочков. Получившуюся смесь вливают к кипящему соку и варят до образования кашицы.

Каждую ниточку с орехами окунают в кисель и развешивают. Через два дня вкуснейший грузинский десерт готов к употреблению.

Поскольку в блюдо не содержит сахара и красители, чурчхелу в Грузии можно попробовать даже маленьким детям.

Грузинская выпечка

Хачапури



Безумно вкусные и очень популярные лепёшки с тягучим сыром, которые распространились далеко за пределами Грузии. При их приготовлении используют особый «молодой» сыр – имеретинский. Он отличается от всех остальных сортов своим необычным кисловатым, но при этом нежным вкусом.



Грузинские хачапури состоят из:

  • мацони
  • сметаны
  • соли и сахара
  • сливочного масла и соды

Перед приготовлением масло оставляют растапливаться, а сыр ненадолго оставляют в воде, чтобы сделать его менее солёным. К мацони добавляют соль и сахар, перемешивают и вливают растопленное масло. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.

В хачапури кладут измельчённый или натёртый сыр. Также в рецепте вы встретите сметану, немного масла и соли. Все ингредиенты перемешивают. Из теста формируют лепёшки, вовнутрь которых кладут сырную начинку. Затем выкладывают на сковороду и поджаривают до образования корочки.

Перед подачей хачапури смазывают сливочным маслом. Их едят руками, отламывая от лепёшки маленькие кусочки.

Испытать на себе все особенности изумительного вкуса хачапури вы можете не только в кафе, но и просто на улицах солнечной Джорджии.

И будьте готовы к тому, что порции в Грузии очень большие – практически всегда достаточно заказать одно блюдо на двоих. Так что за один прием пищи много не попробовать.

Закуски грузинской кухни



В основе этой закуски лежат овощи. Наиболее популярными являются пхали из грибов, свёклы, шпината и кабачка, зелёной фасоли и капусты. По консистенции закуска напоминает паштет, она занимает почётное место на праздничном столе.

Приготовление пхали происходит в два этапа:

  • Овощи очищают и тушат до готовности. Ждут, пока они остынут.
  • Пропускают овощи через мясорубку вместе с остальными ингредиентами: луком, кинзой, чесноком, грецкими орехами и специями. Формируют биточки, украшают.

Для украшения пхали часто используют зелень или гранат. Мягкая и охлаждающая закуска отлично сочетается с лобио, горячими лепёшками и национальными грузинскими винами.

Соусы

Грузины – мастера в приготовлении соусов, которые являются неотъемлемой частью грузинской кухни.

Баже — невероятно мягкий, душистый соус, который пропитывает мясо и рыбу, значительно обогащая их вкус. Его готовят из орехов, подают холодным.



В Грузии для приготовления баже используют:

  • грецкие орехи
  • кинзу
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • уксус
  • специи (шафран, перец)

Сначала орехи измельчают до образования муки. Затем к ним добавляют холодную кипячёную воду, соль, уксус и специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают, пропускают через блендер и ставят в холодильник.

Баже – универсальный соус, который подходит как к овощным, так и к мясным блюдам, он придаёт им пряный вкус и аромат.

Национальные блюда грузинской кухни – истинное наслаждение гурманов. Вкусного вам путешествия!

Похожие записи:

Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Эта тема очень актуальна и я считаю основа всех основ а всех основ! Научившись правильно настраивать своё подсознание можно получить всё, что вы захотите!

Для начала давайте рассмотрим, что же такое сознание и подсознание.

Сознание и подсознание — это два ваших мира, от взаимодействия которых зависит реализация всех целей. Очень важно их понимать, чтоб быстрее достигать свои цели. Наш разум состоит из двух миров: мира сознательного и мира подсознательного. Также их можно называть сознательный разум и подсознательный разум. Сознание – это часть разума, которая полностью доступна для человека. Все ваши мысли, идеи происходят на уровне сознательного разума.

Нельзя думать об одном, а получать в итоге другое. Нельзя посадить овес, а получить ячмень. Успех и счастье дается тем, кто вырабатывает способность целиком сосредоточиться на одном деле и не оставляет его без внимания до самого окончания процесса. Сознание - это объект или мыслящий ум. Оно лишено памяти и может удерживать только одну мысль в каждый момент времени. Оно выполняет четыре важнейшие функции.

В действительности можно повысить качество своей жизни, воспользовавшись собственным «гениальным разумом», мощью своего подсознания, освоив методы его активизации. Для этого необходимо знать, как устроено ваше подсознание и как оно работает.

Ваше подсознание - огромный банк данных. Его мощь практически ничем не ограничена. В нем сохраняется все, что постоянно с вами происходит. К тому времени, как вы достигнете возраста двадцати одного года, вы накопите в себе количество информации, более чем в сто раз превышающее содержимое полной Британской энциклопедии.

Пожилые люди под гипнозом часто могут с идеальной четкостью вспомнить события, происходившие пятьдесят лет назад. Ваша подсознательная память идеальна. Сомнительна лишь ваша способность сознательно вспоминать.

Функция подсознания - хранение и выдача информации. Оно постоянно проверяет, действуете ли вы в точном соответствии с тем, как запрограммированы.

Ваше подсознание субъективно. Оно не думает и не делает выводов, а просто подчиняется командам, которые получает от сознания. Если представить себе сознание садовником, сеющим семена, то подсознание будет садом или благодатной для семян почвой.

Ваше сознание командует, а подсознание подчиняется. Подсознание - не задающий вопросов слуга, который день и ночь работает над тем, чтобы ваше поведение сообразовывалось со схемой, соответствующей вашим эмоционально нагруженным мыслям, надеждам и стремлениям. Ваше подсознание растит в саду вашей жизни цветы или сорняки, которые вы сажаете создаваемыми вами мысленными образами.

У вашего подсознания есть так называемый гомеостатический импульс. Он поддерживает температуру вашего тела на уровне 37°С, а также ваше регулярное дыхание и определенную частоту сердцебиения. С помощью автономной нервной системы он поддерживает равновесие между миллионами химических веществ в миллиардах ваших клеток, так что весь ваш физиологический механизм большую часть времени работает в полной гармонии.

Ваше подсознание также практикует гомеостаз в ментальной сфере, поддерживая соответствие вашего мышления и поступков тому, что вы говорили и делали в прошлом. Вся информация о ваших мыслительных привычках и поведении хранится в подсознании. Оно запоминает ваши зоны комфорта и стремится удержать вас в них. Подсознание вызывает чувство эмоционального и физического дискомфорта при каждой вашей попытке сделать что-то по-новому, по-иному, изменить устоявшимся схемам поведения.

Вы можете ощутить, как подсознание тянет вас назад в зону комфорта при каждой попытке сделать что-то новое. Даже мысль о новом деле приводит вас в напряженное, беспокойное состояние.

Пытаясь найти новую работу, сдать экзамен на право вождения автомобиля, устанавливая контакт с новыми клиентами, принимаясь за ответственное задание или общаясь с человеком противоположного пола и испытывая при этом неловкость и нервозность, вы чувствуете, что покинули свою зону комфорта. пример — так женщина вяжет не глядя, внимательно вникая в сюжет сериала, её внимание всё в сюжете, а руки действуют независимо от сознания.

Главное отличие ведущих от ведомых состоит в том, что лидеры всегда выталкивают себя из зоны комфорта. Им известно, как быстро зона комфорта в любой области становится ловушкой. Им известно, что безмятежность - величайший враг творчества и будущих возможностей.

Для обеспечения собственного роста, для выхода за пределы зоны комфорта требуется готовность чувствовать неловкость и дискомфорт в течение определенного начального периода времени. Если дело того стоит, то можно потерпеть некоторое неудобство, до тех пор пока не появится уверенность и не будет построена новая зона комфорта, соответствующая более высокому уровню достижений.

Если вы не готовы терпеть чувство неловкости и неадекватности на начальном этапе, будь то торговля, менеджмент, спорт, отношения с другими людьми, то застрянете на низком уровне достижений. Вам всегда придется вести величайшую войну с самим собой, и самая большая трудность, с какой вы столкнетесь, будет заключаться в прорыве, освобождении от старых привычек мышления и поведения.

Помните: подсознание не проверяет, хороши или плохи ваши мысли, истинны они или ложны, оно реагирует в соответствии с характером предлагаемых мыслей или предложений. Например, если вы что-то сознательно рассматриваете как истину (хотя на самом деле это может быть ложью), ваше подсознание воспримет посылку как истину и будет добиваться соответствующих результатов.

Какое упражнение поможет вам правильно настроить подсознание, чтобы оно вам не мешало и даже стало вам помогать? Вам нужно периодически повышать свой уровень нормы. Это захватывающе и очень интересно, хотя большинство людей не знают, о чём идёт речь.

Уровень нормы

Важно знать – у каждого человека есть определенный уровень нормы жизни. Для кого-то уровень нормы – это небольшая квартира в небольшом городе,холодильник,телевизор. Кому-то еще нужна дача, хорошая работа, дом в большом городе.

«У каждого человека есть определенный уровень нормы жизни к которому он привык и который поддерживает.»

Возьмите, например, богатого человека, который привык жить на достаточно высоком уровне. Он не может чувствовать себя хорошо, например, если мы говорим о женщине, без ежедневного маникюра. Или, например, мужчина, у которого имеется дом, крутой автомобиль, дача на берегу Средиземного моря, яхта и так далее.

Отберите у него все эти вещи, то есть искусственно понизьте ему этот уровень нормы жизни. И вы увидите, что через некоторое время все вернется на свои круги. Все у него опять будет, потому что у него уже определенным образом сложены нейронные связи, которые снова вернут его на свое же место. Это место называется «я без этого просто не могу». Мало того, что он уже знает, как этого всего добиться, он еще к этому и привык. Он к этому стремиться и без этого не может никак.

И наоборот, возьмите бедного человека и дайте ему сразу все богатство, которое можно дать. Отдайте ему все богатство человека из предыдущего примера. Через некоторое время его нейронные связи, его головной мозг вернет его обратно – он потеряет все и вернется опять назад, потому что в его голове не сложены соответствующие его новой жизни нейронные связи. Их нужно складывать самостоятельно, выполняя определенные упражнения, причем чем чаще мы это будем делать, тем сильнее будут становиться эти связи. Нам это играет на руку.

«Повышайте уровень своей нормы, чтобы изменить свою жизнь и вывести ее на новый уровень качества жизни.»

Упражнения для настройки подсознания

Какие упражнения нужно выполнять, чтобы приучить свой головной мозг складывать правильные нейронные связи в нашей голове, чтобы все у вас получалось и все исполнялось? Здесь очень важно придерживаться концепции «Инь-Ян». Можно было бы разложить на мужчин и женщин, но это неправильно, потому что у каждого рода есть две стороны, Инь и Ян. Что это такое?

#1 Техника касания ЯН

Ян – это техника касания. Вам нужно подумать, как же изменится ваша жизнь, когда ваше желание исполнится, что в ней будет нового? Куда вы будете ездить? Куда вы будете ходить? С кем будете общаться? Как вы будете одеваться? В какие магазины, рестораны, кинотеатры и так далее ходить? Как может измениться ваша жизнь?

Придумайте, как вы уже сейчас можете касаться этой жизни. Техника касания – как вы уже сейчас можете касаться той жизни, которая вас ждет при исполнении всех ваших желаний.

Таким образом вы, как бы погружаете себя уже сейчас в другую атмосферу. Вы приучаете свой головной мозг к другой жизни. Сначала он будет сопротивляться, потому что вам будет неловко, как-то не по себе.

«Чтобы изменить свой уровень нормы, используйте техники физического касания и касания души.»

К примеру, вы пришли в дорогой ресторан. Вашему мозгу еще пока не очень комфортно, потому что вы никогда не ходили в такие рестораны. Вы физически его тренируете – вы заставляете чувствовать себя в новых условиях комфортно. Одновременно вы повышаете уровень нормы и постепенно вы выстраиваете в своем мозгу новые нейронные связи.

Чем чаще вы будете это делать, тем сильнее будут становиться эти нейронные связи, и ваш мозг уже не будет саботировать, так как эта зона уже станет для него знакомой. Он к ней привыкнет.

Многие богатые люди, очень богатые, успешные люди, они всегда использовали технику касания. Владимир Довгань, например, снял президентский номер в отеле, чтобы показать своему головному мозгу, что такое хорошая, красивая жизнь. Это техника касания в действии.

Всеволод Татаринов, тоже долларовый миллионер, он периодически посещал отель Мариот, он приходил, когда у него не было денег, и читал там книгу. Он мог делать это дома, но он приходил в отель и наблюдал за богатыми людьми, приучая свой головной мозг находиться в этой атмосфере.

Используя технику касания, можно, например, пройти тест-драйв для тех, кто хочет купить автомобиль. И не один, а несколько раз, в разных салонах, чтобы приучить свой головной мозг к тому, что это нормально, это комфортная зона, и этого не нужно страшиться.

«Найдите возможность прикоснуться к вашей желаемой жизни уже сейчас, чтобы расширить свою зону влияния. Так вы быстрее воплотите все что пожелаете.»

#2 Техника «Полюби себя»

Одной техники касания недостаточно, потому что это только одна сторона. Вам также важно поработать и со стороны Инь. Как это лучше сделать? Эта техника называется «полюби себя». Это простая и действенная техника. Причем мужчин это тоже касается. Здесь очень важно подойти к себе и своему подсознанию с эмоциональной стороны.

Остановите суету, остановите все беспокойство вокруг себя. Фактически остановите время, сами остановитесь, остановите свои мысли, все заботы. Вам очень важно выделить время на себя, на свое хобби, придумать для себя какие-то удовольствия, например, чтобы 1 час в день вас никто не трогал. Этот час только ваш, для ваших удовольствий.

Придумайте что-нибудь для себя. Покупайте себе какие-нибудь подарки, радуйте себя какими-то мелочами, придумайте для себя что-то приятное. Возможно, ресторан, салон красоты, запись на массаж, в бассейн, в фитнес-клуб, поход на рыбалку, шопинг, занятия самообразованием, йогой, медитации и так далее.

«Чтобы вас больше не саботиравало ваше подсознание, проявляйте к себе любовь, награждайте себя. И тогда у вас будет больше энергии для достижения любой цели.»

Если в технике касания Ян мы подходим со стороны тела, как бы физически касаемся своей мечты, то в этой технике мы касаемся душой, эмоциями. Таким образом вы повысите свой уровень нормы не только на уровне физики, но и на уровне эмоций. И получается такая некая двойная блокировка вашего головного мозга, чтобы он больше не саботировал, чтобы для него это было комфортной, привычной зоной, и чтобы ему и еще понравилось.

#3 Колесо баланса

Чтобы понять какому направлению жизни вам стоит уделить больше внимания с точки зрения касания Инь, вы можете бить более точно на самые отстающие сферы вашей жизни, чтобы не тратить зря энергию, чтобы точно понять, в каком направлении вам стоит себя подтянуть.

Для этого нужно выполнить простое упражнение Колесо Баланса. Это простое упражнение, выполните его и вы будете видеть, что и где у вас хромает, и куда вам нужно добавить немного своей энергии.

Колесо Баланса – это обычный круг, который вы рисуете у себя на листе бумаги. Представьте себе круглый торт, который вы разрезаете на 8 частей, - вот так нужно разделить круг на 8 секторов. Их нужно подписать таким образом:

1) все, что связано с семьей и отношениями в семье;

2) ваше здоровье, что с этим связано (спорт, баня, закаливание, БАДы, фитнес, йога и т.д.);

3) ваша карьера;

4) все, что связано с финансами;

5) все, что связано с взаимоотношениями с другими людьми, с друзьями;

6) все, что связано с вашим отдыхом, развлечениями, хобби, путешествия, то есть для души;

7) личностный рост и ваше самообразование;

8) духовность, благотворительность, ваша миссия, какую пользу вы даете миру, людям, животным и так далее.

«Это простое упражнение поможет увидеть, куда вам нужно добавить своей энергии.»

Возьмите эти 8 секторов. И пройдитесь по ним, оцените их на сегодняшний момент по 10-балльной шкале, насколько вы реализованы в каждой из этих областей. Возьмите и проставьте баллы от 0 до 10. И вы увидите, какие достаточно важные сферы вашей жизни хромают, и уже сможете направить свою энергию именно туда, используя технику «полюби себя» (Инь).

Также можно использовать и Ян в этих же областях.

КРАТКО О ТОМ, ЧТО СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ

1. Думай о добром, и получишь добро. Думай о злом, и придет зло. Вы являетесь тем, о чем постоянно думаете.

2. Ваше подсознание не спорит с вами, оно принимает к исполнению распоряжения сознания. Если вы думаете, что не можете себе чего-то позволить, это может отражать реальность, но вам не следует так говорить. Предпочтите лучшее решение: «Я покупаю это. Я принимаю это своим разумом».

3. У вас есть свобода выбора, так выбирайте же здоровье и счастье. Вы можете быть дружелюбным или же недружелюбным. Выберите для себя сотрудничество, радость, дружелюбие, любовь — и вам откликнется целый мир. Это наилучший способ превратиться в чудесного человека.

4. Ваше сознание является своего рода привратником. Его главная функция — это защита подсознания от ложных указаний. Постарайтесь поверить, что в вашей жизни может случиться что-то хорошее, что оно уже осуществляется. Свобода выбора — это величайшая сила. Выберите себе счастье и изобилие.

5. Внушения и указания других людей не имеют над вами никакой силы и не могут принести вам вреда. Единственная сила — это движение вашей собственной мысли. Вы можете отвергнуть мысли и указания других людей и утвердить добро. Вы свободны в выборе, как следует реагировать.

6. Следите за тем, что говорите; вам придется держать ответ за каждое необдуманное слово. Никогда не говорите: «Я потерплю неудачу; я потеряю работу; я не смогу уплатить аренду». Ваше подсознание не понимает шуток, оно -выполняет любые указания.

7. Ваш сознание не порочно; в природе нет порочных сил. Все зависит от того, как вы будете использовать природные силы. Используйте свой разум для блага, исцеления и воодушевления всех людей.

8. Никогда не говорите: «Я не смогу». Преодолейте свой страх и скажите: Я могу сделать что угодно силой своего подсознания».

9. Начните мыслить с точки зрения вечных истин и принципов жизни, а не с точки зрения страхов, невежества и суеверий. Не позволяйте другим думать за вас. Думайте и принимайте решение сами.

10. Вы являетесь капитаном своей души (подсознания) и хозяином своей судьбы. Помните, что вы свободны в своем выборе. Выберите жизнь! Выберите любовь! Выберите здоровье! Выберите счастье!

11. Что бы ваш сознательный разум ни предположил и во что бы он ни поверил, подсознание примет это и осуществит. Вам надо верить в добрую судьбу, божественное руководство, правильные действия и во все блага жизни.

Чтобы я узнала понравилась Вам статья или нет, пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Благодарю Вас!

11.05.2017

Невероятно эффективная техника исполнения желаний

Олег Филишин утверждает, что его техника исполнения желаний самая эффективная из возможных.

Важно! Данная техника перекликается с другими подобными системами, в том числе и с моей методикой, которая позволяет достичь невероятных результатов, как, например,

Попробуйте технику исполнения желаний Олега, и делитесь результатами!

Универсальная техника исполнения желаний

Вам известна универсальная техника исполнения желаний вне зависимости от их масштабов?

Вы знаете, как на протяжении всего нескольких дней перепрограммировать свои убеждения и повлиять на течение жизненных обстоятельств без всяких трудностей и долговременных практик?

Полагаю, что нет, иначе Вам незачем интересоваться ресурсами подобного рода…

Это тот исключительный случай, когда вам предоставляют неимоверные знания, способные повлиять на окружающий мир, исходя из ваших предпочтений, совершенно бесплатно.

Поблагодарите Вселенную за такой прекрасный и долгожданный подарок!

Моя техника исполнения желаний: откуда я ее знаю?

Вот уже несколько лет подряд я активно практикую и исследую навыки глубокого самопрограммирования.

Я провел множество экспериментов, испытал немало методик и теоретических моментов вхождения в Особые Состояния Сознания.

Я сотни раз проверял действие данного знания на себе и на окружающих. У меня нет ни малейшего сомнения в его невероятной эффективности. Я могу, на что угодно поспорить, что спустя некоторое время, вы будете готовы благословить тот момент, когда ознакомились с этим чудесным материалом.

Лично мне незачем вас обманывать.

Я неоднократно наблюдал фантастические явления в собственной жизни, используя эту практику, и полагаю, что Вы также пойдете по стопам своего наставника.

Что такое «Открытый источник Космической силы»?

Это бездонное хранилище ценной информации, могущества и Божественной энергии.

Это неописуемая грань между «землей и небом». Это величайший путь просветления и таинственности одновременно. Это уникальный шанс подняться до уровня духовного, физического и материального процветания.

Источник Космической силы знает ответы на любые вопросы, ему известны ваши желания и предпочтения.

С его помощью вы сможете отыскать верное решение каждой проблемы, достичь морального равновесия, осознать тонкости собственного «Я», открыть феноменальные сверхспособности и таланты, осуществлять намеченные цели быстро, легко и результативно.

Вам не составит труда притянуть в свою жизнь любые блага, нужных людей и обстоятельства. Теперь для вас открыта дорога везде и всюду. Нет такого намерения, которое вам не под силу исполнить.

Как это работает?

Я думаю, большинству из вас стало понятно, что сначала необходимо научиться правильному подключению к источнику Космической силы. Чтобы обрести мощную связь с бездонным хранилищем могущества, следует осознать и проделать весь процесс особенно тщательно и глубоко.

Отнеситесь к этой практике серьезно и достойно. Скоро вы узнаете то, что кардинально изменит вашу последующую жизнь.

Теперь подумайте, почему я называю этот источник «открытым»?

Существует достаточно простое и логическое объяснение.

Потому что вы можете подключиться к нему в любое время суток, в любом месте и при любом расположении событий. Никаких ограничений нет и быть не может. В этом и заключается его неподдельная ценность.

В чем гениальность данной технологии?

Гениальность – это сочетание превосходства и простоты одновременно.

Каждый из вас мечтает узнать методику, которая не требует специальной подготовки, излишней сложности в исполнении и длительных затрат времени, и которая взамен окажется наиболее легкой и эффективной, как в освоении, так и в ее применении.

Могу заверить вас, мечты сбываются!

Техника исполнения желаний работает!

Внимание! Существует определенный набор правил безопасности, которые важно знать,

Какой главный принцип и особенность техники?

Вы не будете делать никаких ритуалов, систематически проводить эксперименты или закреплять новые навыки.

Вам даже не обязательно наличие соответствующего опыта.

Вы сможете приступить к практике прямо сейчас, завтра или через месяц. Когда угодно.

Вы ничем не рискуете и ничего не отдаете взамен. Разве что, сердечную благодарность.

Эта техника настолько проста, что ее описания вмещаются в размер статьи среднего формата, и настолько полезна, что заслуживает пристального внимания миллионов людей.

Это не своеобразный или личный подход.

Это универсальное заключение всех известных, малоизвестных и неслыханных вам открытий в области парапсихологии, эзотерики и самопрограммирования ().

Люди, которые пользуются этими знаниями, достигают колоссальных результатов. Сейчас я открою вам нечто невероятное…

Для начала задайте себе несколько вопросов:

  1. Как вы относитесь к своему «Я», к своей личности? Кто вы и что вы для себя значите? Какова ваша самооценка?

Относится к себе лучше поможет

2. Проанализируйте отношение к окружающему миру, к обстоятельствам, к людям, к обществу. Какие они: позитивные или негативные?

3. В происходящих событиях вы вините в первую очередь себя или кого-то со стороны?

Если кого-то со стороны, то вам сюда:

4. Вы верите в свой будущий успех? Какого масштаба эта вера?

5. Ваши проблемы действительно так серьезны, насколько вы привыкли их описывать?

6. Вы видите выход из сложившихся условий? Неужели нет ни одного плюса в той или иной ситуации? Разве ваше отношение к проблеме оправдано на 100%?

7. Не пытались ли вы взглянуть на мир, на себя, на людей и свои переживания с высокой позиции, с более доскональной и оптимистичной точки зрения?

Прямо сейчас постарайтесь вывести себя из рутины отчаяния, если вам это необходимо. Постарайтесь смириться и принять свою жизнь такой, какая она есть.

Возьмите в качестве эксперимента любую проблему и хотя бы поверхностно проанализируйте и осознайте ее.

Согласитесь с ней, пусть вся боль, все обиды, тоска и ненависть выйдут наружу, чтобы не тревожить вас вообще.

Посмейтесь над своей проблемой, мысленно уменьшите ее.

В какой-то момент вы обязательно почувствуете, что стали более спокойны, что ваши волнения растворились, словно тучи на небосводе, что теперь вы иначе относитесь к миру. Начните с меньшего.

Постепенно вы сумеете освобождаться даже от психологического стресса.

Если вы еще находитесь в отчаянии, сделайте несколько максимально глубоких вдохов и выдохов, это поможет вам расслабиться и войти в состояние умиротворённости. Вспомните или представьте что-то приятное для себя.

Абстрагируйтесь от прежних забот.

Это необходимо для того, чтобы приступить к свободной и полноценной практике (избежать напряжения).

Как вы считаете, почему люди зачастую не могут достичь намеченных целей?

Где ошибка?

Потому что большинство из нас находится в низком состоянии сознания, следовательно, мы привязаны к нашему разуму, чем и создаем себе неподвижный барьер. Это и есть причиной того, что мы не ставим программу исполнения нашей цели изнутри .

Когда вы сердиты, негативны по отношению к себе и миру, когда вам просто хочется залечь на дно и убежать от проблем на край света, вы не сумеете достичь чего-то лучшего.

В первую очередь, смените свое состояние (избавьтесь от напряжения полностью по вышеуказанной инструкции). Запись новой программы должна происходить на чистое сознание.

Техника исполнения желания: практика

Вы можете присесть, прилечь или вообще стоять, можете закрыть глаза и уши (берушами), а можете вообще находиться в толпе.

Конечно лучше, когда вас не беспокоят, но как таковой необходимости в этом нет.

Если хотите, включите медитативную музыку без слов. В общем, никаких особенных пожеланий.

Делайте все именно так, как подсказывает сердце.

Когда вы абсолютно спокойны и сосредоточены, нет ни сомнений, ни страхов, ни каких-либо переживаний, начинаем устанавливать связь с источником Космической силы.

Первый этап:

Ощутите собственное могущество, неподражаемость, значимость.

Представьте себя Божеством, творцом собственной реальности, гением, тем, кем бы вы хотели себя видеть. Подымитесь в своих глазах.

Вспомните прошлые подвиги, заслуги, или вообразите свой новый идеал.

Создайте в голове картину новой жизни на фоне спокойствия и душевного наслаждения.

Второй этап:

Отстранитесь от времени.

Забудьте кто вы и каковы ваши возможности на данный момент.

Помните, что внутренний мир – это главное, на что вам необходимо направить внимание. Ваше отношение к себе – это отношение людей к вам.

Третий этап:

Вы обязательно мимолетно ощутите поднявшее состояние блаженства (пару секунд особенно мощно).

Не прогоняйте его, не держите силой, просто будьте в нем, не теряйте контроля над эмоциями.

Четвертый этап:

Установите связь с источником Космической силы.

Начните развивать это ощущение радости, благодарить Вселенную за все происходящее, посылать любовь и искренность внутрь себя.

Вы создадите мощный порыв энергии (вибрацию), которая будет вас окружать и утешать.

Считайте, что контакт уже налажен. Постарайтесь удержать блаженство не менее одной минуты.